2008年1月22日 星期二

兩個探子

兩個探子
圣靈藉著保羅已經告訴我們舊約所發生的事,都是一种樣式,為了就是警戒我們這最后一代的人,哥林多前書10:10。舊約的這些事,都在告訴我們一件事,那就是如果你要想被救,那你就去讀。其中最合适我們現在要讀的就是進迦南美地的約書亞記!
我們就要進入千年Millennium,逾越過去,就如進迦南美地的約書亞記所談的。約書亞意思就是耶穌,字的意思是一樣的,事實上圣經有一處就把耶穌翻譯成約書亞。摩西剛死,你可以說律法剛過,恩典來臨。1:1 耶和華的仆人摩西死了以后、耶和華曉諭摩西的幫手嫩的兒子約書亞、說、 1:2 我的仆人摩西死了。現在你要起來、和眾百姓過這約但河、往我所要賜給以色列人的地去。 上一代那些孬种都死了!現在你們要注意了,不要學你們懦弱的父親,1:6 你當剛強壯膽.因為你必使這百姓承受那地為業、就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。 1:7 衹要剛強、大大壯膽、謹守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法.不可偏离左右、使你無論往那里去、都可以順利。 1:8 這律法書不可离幵你的口.總要晝夜思想、好使你謹守遵行這書上所寫的一切話.如此你的道路就可以亨通、凡事順利。 1:9 我豈沒有吩咐你么.你當剛強壯膽.不要懼怕、也不要惊惶、因為你無論往那里去、耶和華你的 神必与你同在。 我們才學到耶穌在馬太十九對那個小子的教導,「你若要進入永生、就當遵守誡命。」我們現在要進去了! 要進入千年Millennium,逾越過去,你准備好了麼?在進進迦南美地前,必須過約但河,而這時侯正是約但河泛濫的季節!約但是甚麼意思?約但是降,從上面降下來的意思。這正是約但河泛濫的季節,撒但与墜落天使們被踢下來的時候,他們的謊言正泛濫的季節,啟示錄12:15,撒但的謊言就是泛濫的河水。如果此時你不靠從上帝來的恩典,你是一定被他們的謊言淹死的!好,我們要過河了,
3:1 約書亞清早起來、和以色列眾人都离幵什亭、來到約但河、就住在那里、等候過河。 3:2 過了三天、官長走遍營中、 确定沒有孬种,都准備好了!3:3 吩咐百姓說、你們看見耶和華你們 神的約柜、又見祭司利未人抬著、就要离幵所住的地方、跟著約柜去。 3:4 衹是你們和約柜相离、要量二千肘.不可与約柜相近、使你們知道所當走的路.因為這條路你們向來沒有走過。 甚麼是約柜?上帝的施恩座在上面外,里面裝著律法,嗎哪,發芽的杖。這約柜就是所有上帝的話。衹有上帝的話能夠使你們知道所當走的路!3:5 約書亞吩咐百姓說、你們要自洁.因為明天耶和華必在你們中間行奇事。 3:6 約書亞又吩咐祭司說、你們抬起約柜、在百姓前頭過去。于是他們抬起約柜、在百姓前頭走。 3:7 耶和華對約書亞說、從今日起、我必使你在以色列眾人眼前尊大、使他們知道我怎樣与摩西同在、也必照樣与你同在。 3:8 你要吩咐抬約柜的祭司說、你們到了約但河的水邊上、就要在約但河水里站住。 上帝的話本身就能夠自己站立,就能夠自己處理一切,不需要你為他操心,更不必你幫他用私意解釋。上帝的話本身就能夠自己站立!3:15 他們到了約但河、腳一入水、(原來約但河水、在收割的日子、漲過兩岸) 3:16 那從上往下流的水、便在极遠之地、撒拉但旁的亞當城那里停住、立起成壘.那往亞拉巴的海、就是鹽海、下流的水、全然斷絕。于是百姓在耶利哥的對面過去了。 3:17 抬耶和華約柜的祭司在約但河中的干地上站定.以色列眾人都從干地上過去、直到國民盡都過了約但河。 要越過約但河,要越過撒但的謊言,要逾越過死亡天使的擊殺!你一定要跟著上帝的話。誰都救不了你!衹有上帝的話能夠救你,救你脫离約但河的水,逾越過撒但与死亡天使的謊言,進入千年Millennium。
我還要告訴你那兩個探子的事!衹有剛強壯膽的人能夠當探子,先鋒,男人中的男人,用今日的話來說,特种部隊中最优秀的人才有資格作,是优秀中的优秀,頂尖的人物。你知道那兩個探子是「少年人」麼?那兩個探子「少年人」,在大家還沒有過去約但河前,他們就已經先過去了!你好好想一想這件事。

沒有留言: