2008年1月22日 星期二

兩個探子,兩個教會与兩個見証人

兩個探子,兩個教會与兩個見証人
我們在讀約書亞記時,知道那兩個少年人探子在大家還沒有渡約旦河前,他們已經渡過去了。然后,我們也讀出那兩個探子可以當作是啟示錄第二与三章的兩個教會,那些「已經渡過去了」的人都是在這兩個教會服事,也就是羅馬書十一,那未曾向巴力屈膝的七千人。這些人不是他們有多好,或有多美,而是他們是上帝「豫先所知道的人」。在多早之前?早在第一個地球世紀撒但反叛時,上帝就「豫先知道的人」。
我在前面說過這兩個探子是代表兩個見証人的一個樣子,我們知道哥前10:11 他們遭遇這些事、都要作為鑑戒.并且寫在經上、正是警戒我們這末世的人。 舊約這些事都是一种代表樣式。兩個見証人在耶穌第二次回來前要出現,啟示錄十一,讓我們去那里讀,看看圣靈要教導我們甚麼?
啟示錄十一章是一章附加說明的一章,插句式的一章,放在此處就是要將耶穌回來前更加詳細的注釋。好,讓上帝自己的話告訴我們11:1 有一根葦子賜給我、當作量度的杖.且有話說、起來、將 神的殿、和祭壇、并在殿中禮拜的人、都量一量。 這個「杖」不是建造用的,是用來毀滅的。11:2 衹是殿外的院子、要留下不用量.因為這是給了外邦人的.他們要踐踏圣城四十二個月。在上帝的話里凡是用「月」計算都代表撒但。我們是光明之子(帖前5:5),上帝的選民都是用太陽計算。四十二個月是三年半,這是但以理書的一七之半。我們知道主已經將這段日子縮短成五個月了!啟示錄第九。11:3 我要使我那兩個見証人、穿著毛衣、傳道一千二百六十天。 這就是我們要看的主題!我那兩個見証人,穿著毛衣,這毛衣是指麻衣,代表悲哀与警告。看到上帝的道被人扭曲,自己的同胞被錯誤的教導擄掠,這但是很悲哀的事。一千二百六十天剛好是比四十二個月長十天。天是日,是太陽。11:4 他們就是那兩棵橄欖樹、兩個燈台、立在世界之主面前的。這兩個人是誰啊?誰是那兩棵橄欖樹?兩個燈台?立在世界之主面前的?我知道有許多人要想當這兩個見証人,可是很抱歉,那不是你想要當就可以當的,那都已經安排好了,由不得我們決定,那是上帝的事。如果你想研究這兩棵橄欖樹,你可以去撒迦利亞書四章,我現在不去那,那是你的功課。兩個燈台,我們知道這燈台就是教會,這也不必我們爭論,上帝已經將這說明過,啟示錄1:20,七燈台就是七個教會,燈台就是教會。兩個燈台就是兩個教會,那兩個基督找不出缺點的教會,聰明人會立刻將自己的教會与那兩個教會比的,不是麼?誰是那立在世界之主面前的?其實這也不難,我問你誰立在世界之主面前過?記得耶穌帶著他三個門徒上山去禱告,結果耶穌改變了面貌,路加第九,記得麼?那兩人出現站在耶穌面前?是的,就是摩西与以利亞。摩西代表律法書,以利亞代表先知書。以利亞沒有死,被上帝接走了,摩西也沒有死,因為申命記34:6 耶和華將他埋葬在摩押地、伯毗珥對面的谷中、衹是到今日沒有人知道他的墳墓。猶大書 1:9 天使長米迦勒、為摩西的尸首与魔鬼爭辯的時候、 這就是為何我說摩西也沒有死的原因。兩個見証人就是摩西与以利亞!他們會在敵基督出現時,下來傳道一千二百六十天,剛好是比四十二個月長十天。11:5 若有人想要害他們就有火從他們口中出來、燒滅仇敵.凡想要害他們的、都必這樣被殺。 我們的上帝乃是烈火,希伯來書12:29 因為我們的 神乃是烈火。這烈火對愛他的人是溫暖的圣靈,對恨他的人來說,是很燙的。11:6 這二人有權柄、在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨.又有權柄、叫水變為血.并且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。你是站在那一邊?你要上帝的祝福還是咒詛,完全由你自己決定!11:7 他們作完見証的時候、那從無底坑里上來的獸、必与他們交戰、并且得胜、把他們殺了。 誰是從無底坑里上來的獸?啟示錄九,9:1 第五位天使吹號、我就看見一個星從天落到地上.有無底坑的鑰匙賜給他。 9:2 他幵了無底坑、便有煙從坑里往上冒、好像大火爐的煙.日頭和天空、都因這煙昏暗了。 9:3 有蝗蟲從煙中出來飛到地上.有能力賜給他們、好像地上蝎子的能力一樣。 9:4 并且吩咐他們說、不可傷害地上的草、和各樣青物、并一切樹木、惟獨要傷害額上沒有 神印記的人。在撒但与墜落天使被踢下來時,上帝對他們說,你們可以下去耍騙那些經盲們,但是你不可以傷害他們的性命,也就是你不可以殺害他們! 可是這時,他們違反了上帝的誡命。11:8 他們的尸首就倒在大城里的街上.這城按著靈意叫所多瑪、又叫埃及、就是他們的主釘十字架之處。這是在那?倫敦,羅馬,舊金山?都不是。「他們的主釘十字架之處」是在那?這是在耶路撒冷。耶路撒冷才是所有末日預言的溫度計!注意看那個城市!11:9 從各民各族各方各國中、有人觀看他們的尸首三天半、又不許把尸首放在墳墓里。全世界將作現場實況立即轉播!他們要看到底這兩個見証人會不會复活,不准埋葬他們,免得又出現耶穌尸体找不到的懸案!11:10 住在地上的人、就為他們歡喜快樂、互相饋送禮物.因這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦。 那些拜錯基督的人,他們對這兩個探子,兩個教會与兩個見証人是很痛惡的!就如那些真正教導上帝的話的人,他們的死都會受到這种待遇的,耶穌被釘死時,那些宗教界的假貨們不是也歡喜快樂、互相饋送禮物麼?11:11 過了這三天半、有生气從 神那里進入他們里面、他們就站起來、看見他們的人甚是害怕。 你放心,一切都要按照上帝的話一五一十的實現的。就在兩個見証人被殺三天半后,一切都結束了!11:12 兩位先知聽見有大聲音從天上來、對他們說、上到這里來。他們就駕著云上了天.他們的仇敵也看見了。 11:13 正在那時候、地大震動、城就倒塌了十分之一.因地震而死的有七千人.其余的都恐懼、歸榮耀給天上的 神。 這「七千人」不是上帝揀選的七千人,這是撒但的墜落天使們,因地震而死,他們再也不存在了!猶大書1:6 又有不守本位、离幵自己住處的天使、主用鎖鏈把他們永遠拘留在黑暗里、等候大日的審判。這就是他們的審判,以后再也沒有他們的消息了。你知道這個地震是甚麼嗎? 在基督回來時,他的腳踏在橄欖山時,將那山一分為二,這就是那個地大震動!撒迦利亞14.11:14 第二樣災禍過去.第三樣災禍快到了。 11:15 第七位天使吹號、天上就有大聲音說、世上的國、成了我主和主基督的國.他要作王、直到永永遠遠。 從此,幵始千年Millennium的教導時期。
兩個探子,兩個教會与兩個見証人趁現在還有時間赶快搞清楚自己的基督不是那個假基督,不論花多少代价,都要搞清楚,因為如果你拜錯了基督,那是很糗的一件事。兩個探子,兩個教會与兩個見証人,就是所有上帝的話,要過關,你一定要有所有上帝的話。少年人能夠作甚麼?不要像那個亞干,藏了巴比倫祭司的袍子,最后的審判連悔改都來不及了!

沒有留言: